Предлагаем рисовую муку собственного производства.
Рекомендуем рассмотреть выгодное предложение по замене сухих молочных ингредиентов, в следующих кондитерских продуктах ( шоколад, глазурь, кондитерские начинки, сгущенное молоко и прочее ). Рисовая мука имеет нейтральный очень мягкий вкус. Из всех зерновых круп в ее составе наименьшее количество белков, среди которых нет глютена. Расспределение зерен крахмала в эндосперме риса наиболее равномерно. Они имеют округлую несложную форму и наименьший размер - 2-5 мкм. Так как основной цвет молочных продуктов колеблется в различных оттенках кремового, то замена их на белую рисовую муку придает более привлекательный вид конечному продукту.
Наименование продукта | Влага, % | Белки, % | Жир, % | Лактоза, % | Углеводы, % |
Сухое цельное молоко | 3,0 | 26,3 | 26,3 | 39,3 | |
Сухое обезжиренное молоко | 4,0 | 36,4 | 1,3 | 52,9 | |
Сухая сыворотка | 4,0 | 12,3 | 1,1 | 72,0 | |
Рисовая мука | 14,0 | 6,5 | 0,5 | - | 77,0 |
Из данных таблицы следует, что наиболее перспективно к полной замене - сухая сыворотка, а в частичной замене - сухое обезжиренное молоко ( рекомендуется 1/3 часть ). Белки и редуцирующий сахар молочных продуктов ( лактоза ) являются основными компонентами реакции Майяра ( реакции карамелизации ). Они также при длительном нагревании при температуре выше 55 градусов приводят к образованию трудноразрушаемых коагулированных частиц. Поэтому частичная их замена на рисовую муку может привести к повышению температуры конширования шоколада на 5-7 градусов. При изготовлении термостабильных и других видов жировых начинок рисовая мука выполняет дополнительную технологическую функцию - сохраняет консинстенцию наполнителя при комнатной и более высоких температурах. При этих температурах большое количество жидкого жира удерживается ( адсорбируется ) рисовой мукой ( крахмалом риса ), а также силами поверхностного натяжения на частицах влаги. Рекомендуемое содержание рисовой муки в таких продуктах 3-8 %.
Наеменование ингредиентов | Молочный шоколад | Белая глазурь | Выпекаемая молочная начинка | Ореховая паста |
Какао масло | 27,5 % | - | - | - |
Какао тертое | 13,0 5 | - | - | - |
Какао порошок натуральный | - | - | 9,0 % | 8,0 % |
Растительный жир | - | 32,0 % | 31,0 % | 20,0 % |
Рисовая мука | 3,5 % | 3,0 % | 4,0 % | 4,0 % |
Сухое цельное молоко | 10,0 % | 10,0 % | 6,0 % | - |
Сухое обезжиренное молоко | - | 10,0 % | - | 5,0 % |
Сахар | 46,0 % | 45,0 % | 50,0 % | 50,0 % |
Фундук жареный | - | - | - | 13,0 % |
Лецитин, ароматизаторы |
В приведенной выше таблице рецептуры с использование рисовой муки.
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству.
Вадим Омецинский 050 387 58 58