Рисовая мука является эффективным загустителем, предотвращяющим расслоение после замешивания в сырьё и применяется как нативный крахмал в тех продуктах, в которых содержится излишнее количество воды и её необходимо связать, чтобы сохранить структуру и консистеннцию продукта. Рисовая мука вносится на стадии приготовления дисперсной системы при интенсивном перемешивании. Рисовая мука не содержит растительные белки - глютены и является диетическим продуктом.
Рисовая мука может быть использована при производстве молочных продуктов как натуральный заменитель модифицированного крахмала и других загустителей, участвующих в формировании структуры продукта. Цена рисовой муки значительно ниже цены модифицированного крахмала. Рисовая мука не имеет ограничений по предельно - допустимой крнцентрации ( ПДК) или ЛД50, так как является абсолютно натуральным продуктом, не прошедшем никакой химической обработки. При применении рисовой муки объём конечного продукта возрастает. При этом в общей структуре конечного продукта не возникает крахмалистого привкуса и не происходит изменения вкуса других компонентов. Рисовая мука обладает высокой влагосвязывающей способностью и может быть применена как натуральный загуститель и стабилизатор при производстве сыра твёрдых и мягких сортов, плавленых сыров, варёной сгущёнки и йогуртов. Возможно применение рисовой муки и как загуститель для мороженого. Ведутся эксперементальные работы по использованию рисовой муки в производсте искусственного молока. Список направлений по применению рисовой муки в молочной промышленности постоянно расширяется.
Омеинский Вадим. ООО "Агроснаб."
050 387 58 58
044 400 12 55