В природе не существует более замечательного пищевого сырья, чем куриные яйца. Пропорции между отдельными химическими компонентами содержимого яйца являются идеальными, а многие компоненты проявляют биологическую активность. Поэтому Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН ( FAO) яйцо признано международным образцом состава аминокислот, а ежегодно во второе воскресенье октября по инициативе Международной яичной комисии ( Лондон ) отмечается всемирный День яйца.
В пищевом производстве весьма актуально применение сухих яичных продуктов, имеющих ряд преимуществ: они имеют высокую питательную ценность, легко восстанавливаются до первичного состояния, высокотранспортабельные, их можно хранить в обычных условиях. Одним из наиболее важних преимуществ сухих яйцепродуктов является высокая микробиологическая безопасность, поскольку часть бактерий погибает во время пастеризации и часть, причем наиболее опасная, - во время сушки.
Сухой яичный белок используется при производстве пирожных, кремов, суфле,безе и т.п. В кондитерском производстве сухой белок находит применение, когда требуется создание стойкой пены, эмульгирование жиров: равномерность распределения составляющих производства; обогащение изделий полноценными животными белками. Добавка яичного белка эффективно влияет на органолептические свойства конечного продукта. Это натуральный продукт, который нельзя заменить сомнительными наполнителями и добавками.
Мы предлагаем сухой белок повышенной взбиваемости ( в порошке ) – модель полноценного куриного белка. Белок сухой яичный – это очищенная форма яичного белка, лишенная редуцирующего сахара в процессе производства. Поэтому взбиваемость и стойкость пены выше, по сравнению со свежим белком. Производится продукт в Бельгии предприятием Pulviver. В сентябре 2010 года официальным владельцем лицензии Belov”s EAP становится предприятие Pulviver, процесс (производство ) сушки белка и все, что производилось предприятием Belovo на данный момент является собственностью компании Pulviver, компания Belovo не производит сухой яичный белок с сентября 2010 года. Белок производимый компанией Pulviver по праву является сухим белком номер один в Европе: легко растворяется ( без предварительного замачивания ), не дает ни комков, ни пыли, очень хорошо взбивается, намного удобней, чем свежий яичный белок с тем же РН. Срок годности при температуре хранения 15-20 градусов С – три года. Продукт соответствует регламентам и положениям ЕЭС. ( Что не мало важно для пищевых предприятий Украины, отправляющих свою продукцию на экспорт ).
Омецинский Вадим.
050 387 58 58